Königspaar 2019-20 Ramsdorf-Stadt / Markus Boyer und Anja Harke mit Throngefolge und Kinderkönigspaar.

WetterOnlineDas Wetter für
Ramsdorf

Infobrief des Präsidenten zum Schützenfest 2020

St. Walburgis Schützenverein e.V. 1618

Ramsdorf-Stadt

Liebe Schützenbrüder,
liebe Ramsdorferinnen und Ramsdorfer,
liebe Freunde des Schützenvereins Ramsdorf-Stadt,

wie bereits bekannt und in der BZ kommuniziert, können auch wir leider unser Schützenfest am 2. Wochenende im Juli nicht feiern. Wir haben uns zudem dazu entschieden, dieses auch im Herbst nicht nachzuholen.
So ganz wollen wir aber nicht auf unsere traditionellen Elemente des Schützenfestes verzichten. Unter Einhaltung der gültigen Corona Schutz-Regeln, werden wir die Schützenmesse am Sa. 11.07.20 um 18:30 Uhr in der St. Walburga-Kirche feiern. Wir werden nur mit einer kleinen Abordnung der Funktionsträger teilnehmen, um möglichst vielen Ramsdorfern die Möglichkeit der Teilnahme zu bieten. Alle anderen haben die Möglichkeit alles über YouTube live Zuhause am TV zu verfolgen. Im Anschluß an die Messe werden wir der Toten in der Kirche gedenken und dann im kleinen Kreis einen Kranz am Ehrenmal niederlegen.
Am Sonntag bringen wir den Bewohnern des Seniorenwohnheims um 10 Uhr mit dem Spielmannszug ein Ständchen.
Wir werden die Lange Straße mit unseren Fähnchen schmücken und wünschen uns, dass an vielen Häusern die Vereinsfahnen ebenfalls präsentiert werden.
Wie gewohnt wird zudem die Schützenpost erstellt und an alle Haushalte verteilt.
In welcher Form wir Euch Schützen in diesem oder im nächsten Jahr begünstigen werden, hängt von den Corona Einschränkungen ab.
Vielen Dank für Euer Verständnis. Hoffentlich bis bald und bleibt gesund!

St. Walburgis Schützenverein e.V. 1618 Ramsdorf-Stadt

Udo Schlüter
- Präsident -

Anja und Markus, Euer Königspaar 2019 /20

Die Jubiläums DVD dokumentiert die vergangenen 25 Jahre,
von 1993 bis 2018 über das Geschehen des
St.-Walburgis Schützenvereins e.V. 1618 Ramsdorf-Stadt.
Zweite Auflage: Sollte man sich unbedingt ansehen!
Die DVD kann beim Verein eworben werden.
Wer keinen DVD Player hat, kann die FotoShow auch mit einen
USB Stick oder SD Karte bekommen um es an einem TV Gerät abzuspielen.
" Salon Udo Bramhoff oder direkt bei Helmut Seyer "

Anstecknadel zum 400 Jährigem Jubiläum 2018 Die Anstecknadel zum 400 Jährigem Jubiläum 2018
ist beim Vorstand zu erwerben.
"Salon Udo Bramhoff"

Vielleicht mal ganz interessant den Ablauf eines Schützenfestes aus den Jahren von 1929 bis 1932 zu lesen.
So berichtete zur damaliger Zeit die B.Z. über unsere Schützenfeste in Ramsdorf. 1929 1930 1931 1932
- Alle Texte in Original Fassung! -

Ein noch nicht bekannter König der beim Junggesellenschützenfest 1895 in Ramsdorf-Stadt den Vogel abschoss:
Emil Schadwinkel und Fräulein Vollmer.
Hier die Infos dazu, Originaler Bericht der Borkener-Zeitung von 28. September 1895

Noch ein weiterere König aus dem Jahre 1925 der bis heute nicht bekannt war,
Wilhelm Bramhoff und Fräulein Maria Grave. Hier die Infos.

Keiner dieser zwei Könige, tauchen weder in den Chroniken noch in den Annalen des
St.-Walburgis-Schützenvereins e.V.1618 Ramsdorf-Stadt auf.

Auch der Schützenverein St. Walburgis ist durch COVID-19 betroffen. siehe Termine.

Sind hier unter Facebook zu erreichen.

Die offizielle App des St.-Walburgis-Schützenvereins  für Euer IOS-Gerät findet ihr unter: https://appsto.re/de/hR506.i

Aktualisiert am 22.06.2020 Besucher seit 2003: Besucherzaehler